材料(4人分)
- 揚げ出し豆腐
- 1個
- 干ししらす
- 茶碗1杯
- ゴマ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 揚げ出し豆腐をトースターで4分焼いて、裏返して4分焼きます。
-
- 2
- ゴマ油とポン酢を小さいボウルで混ぜておきます。
-
- 3
- 両面焼いた揚げ出し豆腐を取り出して、ゴマ油とポン酢混ぜたのをかけて、しらすを乗せてゴマをふれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みで焼き加減調整して下さい。
きっかけ
干ししらすを頂いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません