アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐じゃこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カッパちゃんのケロ
干ししらすを頂いたので。

材料(4人分)

揚げ出し豆腐
1個
干ししらす
茶碗1杯
ゴマ油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ出し豆腐をトースターで4分焼いて、裏返して4分焼きます。
  2. 2
    ゴマ油とポン酢を小さいボウルで混ぜておきます。
  3. 3
    両面焼いた揚げ出し豆腐を取り出して、ゴマ油とポン酢混ぜたのをかけて、しらすを乗せてゴマをふれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みで焼き加減調整して下さい。

きっかけ

干ししらすを頂いて作ってみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
しらす揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

カッパちゃんのケロ 電気圧力鍋大好きな主婦です。高齢者と同居の為、柔らかいのばかりを作ります。農家ですので取れた野菜であるもので作ります。面倒なのはできず、簡単なのしか作れない料理の修行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする