金柑に黒糖シロップをかけてみました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 5個
- 黒糖 40g
- 水 40cc
作り方
- 1 小鍋に黒糖と水を入れ沸騰するまで強火にかけます。
-
2
沸騰したら
火を弱め黒糖が溶けるまで煮詰めます。冷めたら、黒糖シロップの出来上がり。 - 3 金柑は綺麗に洗ってヘタをとります。
- 4 黒糖シロップを金柑にかけて出来上がり。
きっかけ
金柑を頂いたけど甘露煮にするほど量が無かったので
おいしくなるコツ
シロップが残ってしまったら、ヨーグルトにかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1090046592
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません