金柑に黒糖シロップをかけてみました レシピ・作り方

金柑に黒糖シロップをかけてみました
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
ビタミンたっぷりの金柑。少しくせがあるので甘さを加えてみました。

材料(1人分)

  • 金柑 5個
  • 黒糖 40g
  • 40cc

作り方

  1. 1 小鍋に黒糖と水を入れ沸騰するまで強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら
    火を弱め黒糖が溶けるまで煮詰めます。冷めたら、黒糖シロップの出来上がり。
  3. 3 金柑は綺麗に洗ってヘタをとります。
  4. 4 黒糖シロップを金柑にかけて出来上がり。

きっかけ

金柑を頂いたけど甘露煮にするほど量が無かったので

おいしくなるコツ

シロップが残ってしまったら、ヨーグルトにかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1090046592
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る