明太子入り卵焼き レシピ・作り方
![明太子入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90a9c229b28614532714ce129ba5ec5010c16c9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子の皮をとる。
- 2 ボウルに材料をすべていれ、よくまぜる。
- 3 卵焼き器に油をひき、2の卵液を底が隠れるくらい流し入れる。
- 4 卵焼き器の上部に明太子をのせる。
-
5
周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
折りたたんだら奥に移動する。 -
6
3と5の手順を卵液がなくなるまで繰り返す。
火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません