豚ヒレカツ レシピ・作り方

豚ヒレカツ
  • 約15分
umauma555
umauma555
シンプルなヒレカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2cm幅にきる。
    肉を包丁の刃の反対で軽くたたき、塩こしょうを両面まんべんなくふる。
  2. 2 バットに小麦粉、といだ卵、パン粉を準備する。
    肉に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ油を160℃に熱して、2をきつね色になるまであげる。
    きつね色になったらキッチンペーパーの上において油をきる。

きっかけ

ヒレカツが食べたくなったので。

  • レシピID:1090046268
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る