フライパンで甘酒&塩麹の卵焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで甘酒&塩麹の卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
甘酒&塩麹のおかげで、自然な甘さとまろやかな塩味の美味しい卵焼きとなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、甘酒、塩麹を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1/3の卵液を注ぎ、焼けてきたら、3回ほど巻く。
    これを3回繰り返したら、出来上がり♪

きっかけ

甘酒を作ったから♪

  • レシピID:1090045969
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当 卵焼き
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/05/24 09:16
    フライパンで甘酒&塩麹の卵焼き♪
    甘みというかこくがあっておいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る