紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はせちい
はせちい
紅茶の香りに癒されます

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 紅茶の茶葉 2パック分
  • バター 100g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせてふるいにかけておく
  2. 2 常温に戻したバターと砂糖、牛乳を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に溶き卵を2-3回に分けて流し込みその都度混ぜていく
  4. 4 3に1で用意した薄力粉とベーキングパウダーをいれてゴムベラなどでさっくり混ぜる
  5. 5 4に茶葉を入れて軽く混ぜ、型に流し込む
  6. 6 170度に予熱したオーブンで35分焼いて完成

きっかけ

紅茶の香りが好きだから

  • レシピID:1090045903
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る