サラダが主食!? 魔法のイタリアンドレッシング レシピ・作り方
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材料(200ml人分)
- エキストラバージンオリーブオイル カップ1/2
- 白ワインビネガー(白バルサミコ酢) 大匙3
- パルメザンチーズ(粉) カップ1/4
- マヨネーズ 大匙1
- きび砂糖 小匙1
- にんにく(細かいみじん切り) 1個
- ドライオレガノ 小匙’1/2
- ドライパセリ 小匙1/2
- ドライバジル 小匙’1/2
- 自然塩 小匙3/4
- 黒こしょう(粗びき) 小匙’1/2
作り方
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1
200ml分の液体が入るガラス瓶を準備する。
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2
ガラス瓶の中にすべての材料を入れて蓋をする。(※個々のドライハーブではなくハーブミックス小匙1と1/2の代用も可能)
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3
蓋をしっかりして上下に振り中をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
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4
一緒に健康!生サラダ生活。今までのサラダに不満だったらぜひこのドレッシングにトライしてみてください。
きっかけ
生サラダを食べたい!という気持ちはあるものの、市販のものは美味しくないし、添加物等も好ましくない。よくある定番のオイル系~中華・シーザー等あるがいまいちサラダ生活は続かない。ドレッシングはやっぱり本場に習うもの。家庭の味を作りました!
おいしくなるコツ
着色や添加物がない有機のバルサミコ酢などを利用すること。参考にバルサミコ酢とハーブミックスは関連商品に掲載しています。 ドレッシングはすぐにお召し上がりいただくか、保存期間は冷蔵庫で2週間以内大丈夫です。私個人は1週間以内で頂いています。
- レシピID:1090045857
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
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rakudaさん2021/02/20 14:45レシピを参考にいたしました