4倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨
- 600g
- 濃縮4倍本つゆ
- 50g
- 水
- 300g
作り方
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- 1
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- 全ての材料を圧力鍋に入れ蓋をして強火で加熱。
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- 2
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- 圧がかかったら弱火にし25分加熱。
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- 3
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- 圧が抜けたら冷やし、固まった油脂を除く。80gの油脂が取れました。
食べる時に温めて下さい。
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- 4
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- キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
-
- 5
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- 【栄養成分】
煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量はこの1/6ぐらいかなと思います。油脂を除いた場合、脂質はここから80g引いて下さい。
おいしくなるコツ
辛子や七味と共に。
煮汁でゆで卵を漬けても。
きっかけ
下茹でしなくても良さそうと思い。
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