4倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ぷりっとした歯応えの残る豚軟骨です。トロっとしたい場合は30分加圧して下さい。

材料(4人分)

豚軟骨
600g
濃縮4倍本つゆ
50g
300g

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れ蓋をして強火で加熱。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にし25分加熱。
  3. 3
    圧が抜けたら冷やし、固まった油脂を除く。80gの油脂が取れました。
    食べる時に温めて下さい。
  4. 4
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  5. 5
    【栄養成分】
    煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量はこの1/6ぐらいかなと思います。油脂を除いた場合、脂質はここから80g引いて下さい。

おいしくなるコツ

辛子や七味と共に。 煮汁でゆで卵を漬けても。

きっかけ

下茹でしなくても良さそうと思い。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮煮豚ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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