ブルーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
冷凍ブルーベリーを使いました

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ★砂糖 60g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 50ml
  • ★バター 50g
  • ★サラダ油 50g
  • 冷凍ブルーベリー 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは予め混ぜておく
  2. 2 ★の材料全てボールに入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 2に1を入れてさっくり混ぜ合わせる
  4. 4 冷凍ブルーベリーをいれる
  5. 5 型に4を流し込む
  6. 6 180度で予熱したオーブンで30分焼いて好きな厚さに切って完成

きっかけ

ブルーベリーが好きだから

  • レシピID:1090045785
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子小麦粉パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る