アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
生姜が効いてて美味しい

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
すりおろしにんにく
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ3
塩こしょう
少々
ニラ
2束
ごま油
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にすりおろしたニンニク、生姜、塩こしょう、ニラをいれてよく捏ねる
  2. 2
    2に餃子の皮で包む
  3. 3
    フライパンに油をひき2を焼いていく
  4. 4
    軽く焦げ目がついたら水を入れて4分蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を外してごま油をかけて強火で2分焼いたら完成

きっかけ

生姜が好きだから

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)餃子の皮その他の餃子蒸し餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする