材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 200g
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ニラ
- 2束
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にすりおろしたニンニク、生姜、塩こしょう、ニラをいれてよく捏ねる
-
- 2
- 2に餃子の皮で包む
-
- 3
- フライパンに油をひき2を焼いていく
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたら水を入れて4分蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋を外してごま油をかけて強火で2分焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません