アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のうま出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
作りたいスープ(水)の6%の塩麹を入れるだけで、出汁のきいたまろやかなスープが出来上がりました♪

材料(1人分)

200ml
塩麹
24g
かつお節
2つまみ(4g)
わかめ
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、かつお節を入れ、3分ほど弱火で煮る。
  2. 2
    かつお節を取り除き、塩麹、そしてお好みでわかめ、青ねぎを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹は水の量の6%を目安に♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
塩麹和風スープ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする