豚肉と玉ねぎのすき焼き煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ご飯やあったかいそばのトッピングに

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
100ml
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りしておく
  2. 2
    鍋に水と★の調味料全て入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    2がひと煮立ちさせたら弱火にしてすりおろしたニンニクを入れる
  4. 4
    豚バラ肉と玉ねぎを入れて汁気がなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

そば用のトッピングにしたかった

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉すき焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする