作り方
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- 1
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- 野菜と厚揚げを食べやすい大きさにカット。
大きめに切ってます。
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- 2
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- お肉はキッチンバサミで切れば楽です✂️
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- 3
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- 味付け用調味料を混ぜておきます。
目安なので微調整お願いします^ ^
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- 4
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- まずはお肉から炒めます。
油が出るのでそのまま焼いてOK。
お酒を少量ふります。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら
一度取り出してから
豚肉の油でそのまま野菜を炒めます。
野菜に火が通ったら同じく取り出します。
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- 6
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- 次に厚揚げのみで
軽く焼け目がつくまで焼きます。
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- 7
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- フライパンに豚肉、野菜を
全て戻して作っておいた調味料を回し入れます。
弱火で調味料が染み込むまで
じっくり炒めて完成です ◡̈
おいしくなるコツ
定番メニューですが
めんつゆを使って味付けてみました。
きっかけ
簡単に野菜が食べられる料理を作りたくて^ ^
メインだけでも栄養バッチリ☺️