アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことしめじのえび天のそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
年越しそば

材料(1人分)

しめじ
一切れ
えび天
二個
かまぼこ
六枚
めんつゆ
小さじ1~3
白だし
小さじ1
かつお粉
少量
400cc
ネギ
一本
そば
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えび天は耐熱皿にいれレンジ500Wで一分温める
  3. 3
    かまぼこは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    水にかつお粉、めんつゆ、白だしをいれて約1分加熱し沸騰したら、そば、しめじ、かまぼこ、ネギを入れて約3分加熱する
  5. 5
    全体的に火が通ればえび天をのせて火を止める

おいしくなるコツ

ゆですぎない

きっかけ

年越しそばに

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする