アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器で♪鯛の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
鯛に塩麹で蒸すだけで濃縮された鯛の出汁が出て、旨みがアップしました♪

材料(4人分)

1匹
塩麹
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に入れた鯛に塩麹を塗り、30分ほど漬け込む。
  2. 2
    1の鯛を耐熱容器ごと蒸し器に入れ、15分ほど蒸して完成♪

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込む♪ 鯛の切り身の場合、2切ほどであれば、塩麹は大さじ1くらいを目安に♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする