椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
干し椎茸で時短!

材料(2人分)

350ml
干し椎茸
30g
2個
★和風だし
小さじ
★しょうゆ
大さじ2
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける
  2. 2
    干し椎茸が戻ったら★の調味料全て入れて味付けする
  3. 3
    一度沸騰させ、溶き卵を一気に流し込み固まったら完成

きっかけ

干し椎茸の出汁が好きだから

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
干し椎茸卵スープ和風スープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする