アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とツナ缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
レンジでチンして和えるだけ!とても簡単なレシピです^_^

材料(2人分)

ツナ缶
1個
青梗菜
1束
✳ごま油
小さじ1
✳鶏ガラスープの素
小さじ1
✳砂糖
小さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口大に切って耐熱皿に入れる。
  2. 2
    ラップをしてレンジで1分30秒温める。
  3. 3
    レンジから取り出したら、ツナ、✳︎を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてすりごまを上に乗せたら完成^_^

おいしくなるコツ

青梗菜を多めに入れても美味しくなると思います

きっかけ

レシピを調べてアレンジして作ってみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする