材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- 青梗菜
- 1束
- ✳ごま油
- 小さじ1
- ✳鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ✳砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜を一口大に切って耐熱皿に入れる。
-
- 2
- ラップをしてレンジで1分30秒温める。
-
- 3
- レンジから取り出したら、ツナ、✳︎を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付けてすりごまを上に乗せたら完成^_^
おいしくなるコツ
青梗菜を多めに入れても美味しくなると思います
きっかけ
レシピを調べてアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません