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大人のカルボナーラ風ポテトサラダ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
きゅうり無し、卵はスクランブルエッグ、ジャガイモは炊飯器で簡単に。ガーリックが隠し味のカルボナーラ風ポテトサラダです。黒胡椒をたっぷりかけて。1人前糖質10g。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ジャガイモ
4個(480g)
玉ねぎ
1/4(80g)
ハムかベーコン
60g
オリーブ油
小さじ2(12g)
2個
コンソメ
4g
ガーリックパウダー
2ふり
マヨネーズ
40g
粒マスタード
小さじ1強(8g)
黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮が剥きやすくなるよう十字の切れ目を入れ炊飯器に水200gを入れ炊飯コースでスイッチオン(43分ぐらいのコース)
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水にさらしておく。
  3. 3
    ハムをオリーブ油で焦げ目がつくぐらい炒めたらお皿に移し、ハムを炒めた残りの油で半熟のスクランブルエッグをつくりお皿に移す。
  4. 4
    ジャガイモの皮をむき好みの大きさに潰し、熱いうちにコンソメと水気を絞った玉ねぎも混ぜる。コンソメをキチンと混ぜる。
  5. 5
    炒めたハム、スクランブルエッグ、マヨネーズ、粒マスタード、ガーリックパウダーを混ぜる。
  6. 6
    器に盛ったら、多めに黒胡椒を振って完成。
  7. 7
    5人分の栄養成分です。
    全部で糖質51g

    玉ねぎを入れない場合は糖質45.5gになります。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンは焦げ目が付きオイルに味が移るように炒めます。チーズをかけて焼いても美味しいですよ。ガーリックパウダーはGABANのガーリックパウダーがオススメです。

きっかけ

ゆで卵を作るのが面倒だったので、スクランブルエッグにしてカルボナーラっぽくしてみようと思い作ってみたら好評でした。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の炊飯器で作る料理マッシュポテトじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 21:11
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
るー5
つくレポ下さりありがとうございます♪ お口に合って嬉しいです♡

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