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焼くとカリカリ厚揚げ レシピ・作り方

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むうむん
栄養もおなかも満腹に

材料(2人分)

厚揚げ
二個
かつお粉
少量
エゴマ油
少量
ポン酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    グリルパンに厚揚げをのせ、両面焼きグリルで約6分焼く
  3. 3
    全体的に焦げめがついたら火を止め、エゴマ油とかつお粉をまんべんなく回しかける
  4. 4
    ポン酢を全体的にかける

おいしくなるコツ

ネギをのせたり、チーズをかけたり

きっかけ

グリルを使うときの空いたスペースに。

公開日:2020/12/11

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カテゴリ
厚揚げ

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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