塩麹で簡単♪うまだしソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- A焼きそば麺 3袋
- Aサラダ油 大さじ1×2回
- B豚小間肉 160g
- B塩こしょう 適量
- Bキャベツ(ざく切り) 1/4個
- B出汁ガラの鰹節(orかつお節) 大さじ3
- B塩 少々
- Cウスターソース 大さじ3
- Cオイスターソース 大さじ3
- C塩麹(or白だし) 小さじ1・1/2
- Dニラ(3㎝幅、省いてもOK♪) 6株
作り方
-
1
《焼きそば麺に焼き目を付ける》
フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、焼きそばを入れ、両面に焼き目を付ける。 -
2
《具材を炒める》
別のフライパン(あれば)にサラダ油 大さじ1を入れ、B塩こしょうをした豚肉を炒める。 - 3 豚肉が炒まってきたら、キャベツ、出汁ガラの鰹節、塩 少々を入れ、油がまわるまで炒める。
-
4
《味付け》
焼きそばを入れ、Cウスターソース、オイスターソース、塩麹を入れ、絡める。 - 5 最後にDニラを入れ、さっと火を通し、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません