塩麹で簡単♪うまだしソース焼きそば レシピ・作り方

塩麹で簡単♪うまだしソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
塩麹がすべての食材の旨みをギュッと引き出した、ソースが美味しい焼きそばとなりました♪

材料(3人分)

  • A焼きそば麺 3袋
  • Aサラダ油 大さじ1×2回
  • B豚小間肉 160g
  • B塩こしょう 適量
  • Bキャベツ(ざく切り) 1/4個
  • B出汁ガラの鰹節(orかつお節) 大さじ3
  • B塩 少々
  • Cウスターソース 大さじ3
  • Cオイスターソース 大さじ3
  • C塩麹(or白だし) 小さじ1・1/2
  • Dニラ(3㎝幅、省いてもOK♪) 6株

作り方

  1. 1 《焼きそば麺に焼き目を付ける》
    フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、焼きそばを入れ、両面に焼き目を付ける。
  2. 2 《具材を炒める》
    別のフライパン(あれば)にサラダ油 大さじ1を入れ、B塩こしょうをした豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まってきたら、キャベツ、出汁ガラの鰹節、塩 少々を入れ、油がまわるまで炒める。
  4. 4 《味付け》
    焼きそばを入れ、Cウスターソース、オイスターソース、塩麹を入れ、絡める。
  5. 5 最後にDニラを入れ、さっと火を通し、出来上がり♪

きっかけ

素材もいかした美味しい焼きそばが食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩麹で素材の旨みを引き出すこと♪

  • レシピID:1090045168
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
ソース焼きそば塩麹簡単豚肉料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技
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