生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aパスタ(半分に折る) 200g
- A水 410ml
- A塩 少々
- Aコンソメ 小さじ2(固型1個)
- Aオリーブオイル 小さじ2
- Bバター 20g
- C卵 2個
- C明太子 40g
- C粗挽黒こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンにAパスタ、水、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れ、9分茹でる。
- 2 茹で上がったパスタにBバターを絡める。
- 3 パスタ中央に卵を割り入れ、明太子、粗挽黒こしょうを振りかけ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません