生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム牛乳不要♪濃厚♪明太子カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
コンソメの旨みがきいた濃厚な明太子カルボナーラとなりました♪

材料(2人分)

  • Aパスタ(半分に折る) 200g
  • A水 410ml
  • A塩 少々
  • Aコンソメ 小さじ2(固型1個)
  • Aオリーブオイル 小さじ2
  • Bバター 20g
  • C卵 2個
  • C明太子 40g
  • C粗挽黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにAパスタ、水、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れ、9分茹でる。
  2. 2 茹で上がったパスタにBバターを絡める。
  3. 3 パスタ中央に卵を割り入れ、明太子、粗挽黒こしょうを振りかけ完成♪

きっかけ

美味しい明太子パスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯で茹でないこと♪

  • レシピID:1090045102
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ包丁を使わない料理
早希7879
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