麻婆豆腐の残りで!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
味付けも簡単!

材料(2人分)

麻婆豆腐の残り
100g
キャベツ
100g
豚バラ肉
200g
塩こしょう
少々
鶏ガラ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと豚バラは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき豚バラとキャベツを炒める
  3. 3
    火が通ったら、塩こしょう、鶏ガラ、しょうゆで下味をつける
  4. 4
    麻婆豆腐の残りを入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

麻婆豆腐が余ったから

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツ豚バラ肉肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする