竹輪でかさ増しなんちゃってエビチリ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
竹輪を使ってエビチリをかさ増ししました。小さな小さな冷凍エビは探すのが大変なほど少なめでも、竹輪でエビチリ風なんちゃって料理が出来ました。(^^;)

材料(2人分)

冷凍エビ
30g位
竹輪
1袋(5本入)
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
※生姜(チューブ)
3cm位
※ニンニク(チューブ)
3cm位
※ケチャップ
大さじ3
※酒
大さじ1
※キムチの素
小さじ2
※お酢
小さじ1
ごま油
少々
刻み青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいた鍋にエビと食べやすい大きさに切った竹輪、玉ねぎのあらみじん切りを入れ、塩胡椒をふって炒める。
  2. 2
    1に片栗粉をふってよく混ぜ炒め、※の調味料を全部入れさらに炒める。
  3. 3
    2が全体にとろみがかってきたら、最後にごま油を入れ混ぜ合わせる。器に盛って刻み青ネギを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

香り付けに最後にごま油を入れる。

きっかけ

大きなエビは無いがエビチリが食べたくて、竹輪に頑張ってもらい、なんちゃってエビチリを考案しました。(^^;)

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
小エビエビチリちくわごま油
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする