白だしで♪うまだれ大根サラダ レシピ・作り方
![白だしで♪うまだれ大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb90d04d6cce7aeb75cb13175f3c18e97b5fddc.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根1/4個人分)
- 大根 1/4個(250g)
- A白だし 大1
- Aごま油 小4
- A水 大1
- Aしょうゆ 小1
- Aおろしにんにく 少々
- Aいりごま 小1
- 《以下お好みで》
- 刻み海苔 適量
- 黒こしょう 適量
- 鰹節 適量
作り方
-
1
大根は皮をむいて、千切りにする。
※スライサーでもOK♪ - 2 器に盛り、お好みで刻み海苔、黒こしょう、鰹節をかけ、合わせたA白だし 大1、ごま油 小4、水 大1、しょうゆ 小1、おろしにんにく 少々、いりごま 小1をまわしかけて、完成♪
きっかけ
美味しい大根サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
大根はみずみずしく甘みの強い上部がオススメ♪ ドレッシングAは食べる直前にかけると、水が出にくく味がぼやにくいです。 大根以外にレタス、豆腐、水菜なども美味しくいただけます♪
- レシピID:1090044855
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません