白だしで♪うまだれ大根サラダ レシピ・作り方

白だしで♪うまだれ大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
白だしの旨みとごま油のコクのさっぱりとしたサラダになりました♪

材料(大根1/4個人分)

  • 大根 1/4個(250g)
  • A白だし 大1
  • Aごま油 小4
  • A水 大1
  • Aしょうゆ 小1
  • Aおろしにんにく 少々
  • Aいりごま 小1
  • 《以下お好みで》
  • 刻み海苔 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、千切りにする。
    ※スライサーでもOK♪
  2. 2 器に盛り、お好みで刻み海苔、黒こしょう、鰹節をかけ、合わせたA白だし 大1、ごま油 小4、水 大1、しょうゆ 小1、おろしにんにく 少々、いりごま 小1をまわしかけて、完成♪

きっかけ

美味しい大根サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根はみずみずしく甘みの強い上部がオススメ♪ ドレッシングAは食べる直前にかけると、水が出にくく味がぼやにくいです。 大根以外にレタス、豆腐、水菜なども美味しくいただけます♪

  • レシピID:1090044855
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る