材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- 唐辛子
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は外側の固い部分は切り落とし、千切りにする
人参も千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子、1をいれ炒める
-
- 3
- 野菜がテカるくらい火が入ったら、◎の調味料をいれて、炒める
-
- 4
- 最後にごまをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
濃い味付けの方が冷めても美味しいです
きっかけ
ブロッコリーの芯を無駄にしたくないのと、レパートリーを増やしたくて