アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身付丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
冷凍しておけば簡単調理!

材料(2人分)

お刺身(まぐろ、鰹、サーモンなど)
300g
★酒
大さじ2
★生姜チューブ
2.3cm
★にんにくチューブ
2.3cm
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
ごはん
2膳分
ほんだし
小さじ2
お湯
500ml
しそ
5.6枚
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにお刺身と★ 調味料全て軽く揉み込み、冷蔵庫で30分以上放置する(2.3日後に食べる場合は冷凍庫へ)
  2. 2
    器にご飯を入れ、漬けておいたお刺身をのせる
  3. 3
    ほんだしとお湯を入れて、細切りした紫蘇と白ごまを乗せて完成

きっかけ

お刺身が余ったから

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンマグロかつおその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする