材料(2人分)
- お刺身(まぐろ、鰹、サーモンなど)
- 300g
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- ★にんにくチューブ
- 2.3cm
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 2膳分
- ほんだし
- 小さじ2
- お湯
- 500ml
- しそ
- 5.6枚
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジップロックにお刺身と★ 調味料全て軽く揉み込み、冷蔵庫で30分以上放置する(2.3日後に食べる場合は冷凍庫へ)
-
- 2
- 器にご飯を入れ、漬けておいたお刺身をのせる
-
- 3
- ほんだしとお湯を入れて、細切りした紫蘇と白ごまを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません