玉ねぎとニラ玉スープ レシピ・作り方

玉ねぎとニラ玉スープ
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(4人分)

  • 900グラム
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 醤油 2周
  • 塩胡椒 少々
  • ニラ 1袋の半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 2個

作り方

  1. 1 水、玉ねぎを入れ沸騰したらニラを入れる。
    しんなりしたら、鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油を入れ沸騰する。
  2. 2 沸騰したら溶き卵をいれる。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090044581
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る