飴色玉ねぎの贅沢バターカレー レシピ・作り方

飴色玉ねぎの贅沢バターカレー
  • 約30分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
たっぷりの飴色玉ねぎと豚肉、そして贅沢なバターのコクと香り♪相性抜群です!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 中1個(300g)
  • サラダ油 大さじ1(9g)
  • 豚小間肉 250g
  • 塩胡椒 適量
  • A水 600ml
  • Aおろしにんにく 1かけ(5g、チューブ小さじ1)
  • Aカレールー 1/2箱
  • Bウスターソース 小さじ2(12g)
  • B砂糖 小さじ1(3g)
  • Bバター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、耐熱ボウルに広げて入れ、ラップしないで600Wのレンジ3分チンする
    ※水分を飛ばすことで、時短で飴色玉ねぎになる
    ※薄切りにすると時短で飴色になる
  2. 2 油 大さじ1を入れたフライパンを熱し、チンした玉ねぎを広げて入れ、触れずに1分ほど焼けるのを待つ。
  3. 3 1分ほど経過したら、玉ねぎを裏返し、再度炒め、これを飴色になるまで繰り返す。
  4. 4 飴色になった玉ねぎを端に寄せ、豚小間肉を入れ、塩胡椒し炒める。
  5. 5 A水 600ml、おろしにんにく 1片、カレールー 1/2箱を入れる。
  6. 6 湧いてきたらBウスターソース 小さじ2、砂糖 小さじ1、※バター 10g(食べる直前に)を入れ完成〜♡

きっかけ

簡単で贅沢なカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に入れること。 ※直前に入れることで、濃厚なバターの香りとコクを直に感じられます♡

  • レシピID:1090044569
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
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