焦げ付きにくい目玉焼きの作り方♡ レシピ・作り方

焦げ付きにくい目玉焼きの作り方♡
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
ひと工夫が美味しい目玉焼きに。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、油をひき、塩を振る。
  2. 2 フライパンに卵を割り入れたら、フライパンを濡れ布巾の上に置いて温度を下げる。
  3. 3 白身のフライパンに接する部分のみに火を当て、弱火でじわじわ焼いていく。
  4. 4 お好みの黄身の状態になったら、出来上がり♡

きっかけ

崩れないで美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

①白身を焼く温度は高すぎないこと ②火を入れすぎないこと

  • レシピID:1090044506
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/30 21:24
    焦げ付きにくい目玉焼きの作り方♡
    美味しくいただきました☆*°
  • juri rin
    juri rin
    2020/11/30 18:26
    焦げ付きにくい目玉焼きの作り方♡
    上手く焼けました♡
    美味しかった(๑´ڡ`๑)
    レシピ有難✨感謝❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.❤️
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/11/05 08:23
    焦げ付きにくい目玉焼きの作り方♡
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る