アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレタスの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豚肉の脂が美味しい!

材料(2人分)

350ml
豚肩ロース
200g
えのき
半分
レタス
1/4玉
★鶏ガラ
小さじ2
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れる
  3. 3
    灰汁をとり、レタス、えのきをいれる
  4. 4
    再沸騰したら弱火にして★の調味料いれて味付けして完成

きっかけ

豚肉の脂が好きだから

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華スープ野菜スープ豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする