チーズ香味野菜丼(高知県産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
クリーミーなチーズの塩味と大葉、しょうが、練り梅などの食材が食欲そそるどんです。

材料(1人分)

プロセスチーズ(国産)
30g
大葉(高知県産)
1枚
しょうが(高知県産)
1片
カイワレ大根
少々
練り梅(市販)
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
ごはん
茶わん1杯分

作り方

  1. 1
    ごはんに練り梅を混ぜ合わせる。
  2. 2
    大葉は小角切りにする。しょうがはみじん切りにする。プロセスチーズは小角切りにする。カイワレ大根は1センチ長さに切る。
  3. 3
    2を混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のごはんを器に入れ、3をのせる。

きっかけ

しょうが、大葉が残っていたので、チーズと混ぜ合わせてみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする