アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
とても美味しくできました!良かったら作ってみてください^_^

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
薄力粉
少々
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
しめじ
1/2個
ピーマン
1個
ごま油
大さじ2
✳︎水
大さじ3
✳︎酢
大さじ2
✳︎砂糖
大さじ3
✳︎醤油
大さじ2.5
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切って水切りをしておく。薄力粉をまぶず。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを縦に千切りにする。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて豆腐を揚げ焼きにしてお皿に取り出す。
  4. 4
    ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、しめじをフライパンに入れてよく炒め具材がしんなりしてきたら✳︎を入れて豆腐も入れる。
  5. 5
    温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐をきちんと揚げ焼きにすることが重要です。

きっかけ

揚げ豆腐が食べたくてレシピを調べてアレンジしてみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする