豆腐と野菜の甘酢餡かけ レシピ・作り方

豆腐と野菜の甘酢餡かけ
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
とても美味しくできました!良かったら作ってみてください^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切って水切りをしておく。薄力粉をまぶず。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを縦に千切りにする。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豆腐を揚げ焼きにしてお皿に取り出す。
  4. 4 ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、しめじをフライパンに入れてよく炒め具材がしんなりしてきたら✳︎を入れて豆腐も入れる。
  5. 5 温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

揚げ豆腐が食べたくてレシピを調べてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐をきちんと揚げ焼きにすることが重要です。

  • レシピID:1090044285
  • 公開日:2020/10/16
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木綿豆腐
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