フワフワ!はんぺんボールのあんかけ レシピ・作り方

フワフワ!はんぺんボールのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
miii1521
miii1521
子供にも大人気のメニューです!
おこのみで針生姜や万能ねぎを乗せてもおいしいです☺︎
エビは殻付きではなく、冷凍むきエビ等でも作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背わたをとり、きれいに洗ったら水気をとる。
  2. 2 はんぺん、エビをフードプロセッサーに入れて細かくする。
    ◎エビは少し食感を残しておくのがおすすめです!
  3. 3 3に片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 お湯を沸かし、3を手で丸めながら沸騰したお湯に入れる。
    ◎手に水を付けながら丸めるとくっつかないです!
  5. 5 はんぺんボールが浮き上がってきたらザルにあげておく。
  6. 6 フライパンに☆を全て入れる。グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れて好みの固さのトロミをつける。
  7. 7 ザルにあげておいたはんぺんボールをあんに絡めて完成!

きっかけ

はんぺんが余っていたので、和風の料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

コツは特にありません! 誰でもおいしく作れます☺︎

  • レシピID:1090044260
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のエビ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理その他の食材
miii1521
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る