モロヘイヤと豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐の鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサッと下茹でしてみじん切りしておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤと一口大に切った豆腐を入れる
  3. 3 沸騰したら火を弱め塩と鶏ガラで味付けして完成

きっかけ

即席で作れるスープが欲しかった

  • レシピID:1090044061
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ絹ごし豆腐木綿豆腐その他の中華スープモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/30 19:50
    モロヘイヤと豆腐の鶏がらスープ
    簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る