残りの煮込み竹の子と蓮根の梅干し和えおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

○ご飯
茶碗1杯
煮物の残り竹の子
2切れ
煮物の残り蓮根
一センチ
梅干し
半こ
○鰹顆粒だし
2つまみ
○水
1カップ

作り方

  1. 1
    煮物の残りの蓮根と竹の子を小さくきる。
  2. 2
    ○を鍋にいれ弱火でとろみが出るまで煮ていく。
  3. 3
    そこに1をいれ一度沸騰させる。
  4. 4
    梅干しを小さめに手でちぎったら三にいれ全体に潰しながら和え一度沸騰したら、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする