残りの煮込み竹の子と蓮根の梅干し和えおじや レシピ・作り方

残りの煮込み竹の子と蓮根の梅干し和えおじや
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

  • ○ご飯 茶碗1杯
  • 煮物の残り竹の子 2切れ
  • 煮物の残り蓮根 一センチ
  • 梅干し 半こ
  • ○鰹顆粒だし 2つまみ
  • ○水 1カップ

作り方

  1. 1 煮物の残りの蓮根と竹の子を小さくきる。
  2. 2 ○を鍋にいれ弱火でとろみが出るまで煮ていく。
  3. 3 そこに1をいれ一度沸騰させる。
  4. 4 梅干しを小さめに手でちぎったら三にいれ全体に潰しながら和え一度沸騰したら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090044051
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る