冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法 レシピ・作り方

冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
ポリ袋に入れ、冷蔵室へ♪
通年冷蔵保存にしたら、管理がしやすく楽になりました^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをビニール袋に入れ、軽く口を結ぶ。
  2. 2 冷蔵室で保存する。
  3. 3 ※写真の玉ねぎは冷蔵室で3ヶ月経ったもの。
    変わらず新鮮です。

きっかけ

常温保存の玉ねぎが傷んだ経験から、いつも美味しく食べれるよう試行錯誤しました♪ そのおかげで今では、常に玉ねぎを常備しています^^

おいしくなるコツ

《保存期間》 約3ヶ月 《保存の際の注意点》 ①玉ねぎが「育った環境」似せて保存 ②冷暗所で「冬眠状態」を保つ 玉ねぎは冬に育つため、低温・低湿度の冷蔵室で保存する。

  • レシピID:1090044007
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/13 16:35
    冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法
    3ヶ月も長持ち!嬉しいです♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/31 12:25
    冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法
    便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/25 18:04
    冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法
    参考にさせていただきました(*Ü*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/01 20:24
    冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法
    初めまして(^^)とっても助かる方法ですね♪♪♪
    早速試してみます☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る