冷蔵室で♪玉ねぎの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 玉ねぎをビニール袋に入れ、軽く口を結ぶ。
- 2 冷蔵室で保存する。
-
3
※写真の玉ねぎは冷蔵室で3ヶ月経ったもの。
変わらず新鮮です。
きっかけ
常温保存の玉ねぎが傷んだ経験から、いつも美味しく食べれるよう試行錯誤しました♪ そのおかげで今では、常に玉ねぎを常備しています^^
おいしくなるコツ
《保存期間》 約3ヶ月 《保存の際の注意点》 ①玉ねぎが「育った環境」似せて保存 ②冷暗所で「冬眠状態」を保つ 玉ねぎは冬に育つため、低温・低湿度の冷蔵室で保存する。
- レシピID:1090044007
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
9 件
通年冷蔵保存にしたら、管理がしやすく楽になりました^^*