マフィンのカボチャとろチーズ レシピ・作り方

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むうむん
サンドイッチより香ばしい美味しさ

材料(2人分)

マフィン
二個
とろけるチーズ
2枚
カボチャ
6枚
なす
6枚
オリーブ油
少量

作り方

  1. 1
    カボチャとなすはよく水洗いをしたあと、水分をとっておく
  2. 2
    マフィンを半分に切り中を表にしてグリルパンにのせる、その横になすとカボチャものせ、両面焼きグリルで約3分加熱する
  3. 3
    全体に焼き目がついたらカボチャとなすをパンにのせかえ、オリーブ油と、とろけるチーズをのせ更に約1分加熱する
  4. 4
    少しチーズがとけだしたら火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように注意

きっかけ

焼き野菜の一活用

公開日:2020/09/13

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カテゴリ
かぼちゃ

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