湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔 レシピ・作り方

湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
フライパンで湿気った海苔も香り立つ海苔へ♪
焼くだけでほんの少しリッチで豊かな食事になりました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに海苔をのせる。
  2. 2 片面約15秒ずつ焼く。
  3. 3 ふんわり海苔の香りがたちのぼってきたら完成。

きっかけ

おにぎりで使用する海苔が湿気っていたため。

おいしくなるコツ

海苔が浮き上がってきたら、箸などで押さえるとキレイに焼けます。

  • レシピID:1090043858
  • 公開日:2020/09/11
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つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/23 12:54
    湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔
    こんにちは(*^^*)パリパリになって美味しかったです♪
  • Laon
    Laon
    2020/09/18 09:11
    湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔
    コンロで直接炙るより安全でいいですね♪パリパリおいしくなりました(^o^)教えてくださりありがとうございます(*^-^*)
  • raku15
    raku15
    2020/09/13 17:19
    湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔
    湿った海苔が簡単にパリパリ復活しました♪パリパリ海苔でおにぎり美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした!

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