湿気った海苔の復活方法!フライパンでパリパリ海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに海苔をのせる。
- 2 片面約15秒ずつ焼く。
- 3 ふんわり海苔の香りがたちのぼってきたら完成。
きっかけ
おにぎりで使用する海苔が湿気っていたため。
おいしくなるコツ
海苔が浮き上がってきたら、箸などで押さえるとキレイに焼けます。
- レシピID:1090043858
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件
おにぎりで使用する海苔が湿気っていたため。
海苔が浮き上がってきたら、箸などで押さえるとキレイに焼けます。
レポートを送る
3 件
焼くだけでほんの少しリッチで豊かな食事になりました^^