鶏肉とナスの甘酢焼き レシピ・作り方

鶏肉とナスの甘酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
暑い夏にぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • なす 2本
  • 青しそ 5枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモとナスは一口大に切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスと鶏モモ肉を炒める
  3. 3 火が通ったら★の合わせ調味料を全て入れて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 細切りした青しそを加えて完成

きっかけ

さっぱり食べられるメニューにしたかった

  • レシピID:1090043828
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/20 21:12
    鶏肉とナスの甘酢焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る