鶏モモのネギ塩 レシピ・作り方

鶏モモのネギ塩
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯とよく合う

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 180g
  • ピーマン 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ネギ 5.6cm
  • 【合わせ調味料】
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2-3cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉を塗す
  2. 2 ピーマンは細切りしておく
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、鶏モモ肉を炒める
  4. 4 しっかり火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料とみじん切りしたネギを全て入れて軽く混ぜながら煮込む
  5. 5 とろみがついたら完成

きっかけ

ご飯に合う肉料理が食べたかった

  • レシピID:1090043797
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
鶏もも肉ピーマン長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/21 20:16
    鶏モモのネギ塩
    トリッピーは鉄板のおいしさせすねそして甘辛にお酢〜♩ハート目になっちゃうような足し算ですがっつりおかずをドウモゴチソ様!…と主食も濃いの見えちゃった照

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