大豆のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
和食が食べたくなったら!

材料(2人分)

乾燥ひじき
50g
油揚げ
2枚
大豆(水煮)
50g
★しょうゆ
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
20ml

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しておく
  2. 2
    油揚げは1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひじき、油揚げ、大豆を炒める
  4. 4
    水気が無くなったら★の調味料全て入れ水分がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

簡単和食が食べたくなった

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする