材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- 長ネギ
- 20cm
- ごま油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 0.5cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- <塩ネギダレ>
ネギはみじん切りに。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
ボウルに混ぜ合わせておいた★を加えて、炒め合わせる。軽く温める程度でOK。
-
- 2
- しゃぶしゃぶ用豚肉はさっと塩ゆでして、バットに広げて粗熱を取り、お皿にもりつける。
-
- 3
- 豚肉のうえにネギ塩ダレを乗せて、完成♪