アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのかつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
おかずの脇役

材料(2人分)

たけのこ水煮
一個
500cc
かつお粉
小さじ1
和風だしのもと
小さじ1
★醤油
少量
★酒
少量
★みりん
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水を沸騰させ和風だしのもとを入れる。たけのこを入れる
  3. 3
    約三分加熱したら
    ★すべてを混ぜ入れ五分ほど煮込む
  4. 4
    かつお粉もいれ一分ほど加熱し、火を止める
  5. 5
    10分ほど鍋に入れたまま味をなじませる

おいしくなるコツ

冷めてもOK

きっかけ

ごはんの脇役に

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする