材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 一個
- 水
- 500cc
- かつお粉
- 小さじ1
- 和風だしのもと
- 小さじ1
- ★醤油
- 少量
- ★酒
- 少量
- ★みりん
- 少量
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 水を沸騰させ和風だしのもとを入れる。たけのこを入れる
-
- 3
- 約三分加熱したら
★すべてを混ぜ入れ五分ほど煮込む
-
- 4
- かつお粉もいれ一分ほど加熱し、火を止める
-
- 5
- 10分ほど鍋に入れたまま味をなじませる
おいしくなるコツ
冷めてもOK
きっかけ
ごはんの脇役に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません