チーズビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
チーズでより濃厚に!

材料(2人分)

ビーフシチューの素
1/2箱
牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
にんじん
半分
450ml
とろけるチーズ
30g
★トマトケチャップ
大さじ3
★バター
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に油をひき、牛バラ肉、1の野菜を全て入れ炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら水を入れて蓋をして15分煮込む
  4. 4
    灰汁をとって、いったん火を止めてルゥと溶かす
  5. 5
    ★の調味料を加え軽く混ぜる
  6. 6
    中火で再度煮込み、とろみがついたら皿に盛り付ける
  7. 7
    とろけるチーズを乗せて、ガスバーナーで軽くあぶり、焦げ目がついたら完成

きっかけ

チーズでコクを出したかった

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする