アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
業務スーパーで10枚入りのサバの冷凍を購入し、半分は味噌煮、半分は塩焼きにしてストックしています!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ
4枚
生姜
20g
1カップ
1カップ
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒、砂糖を入れ、煮立たせる。沸騰したら、サバとスライスした生姜を入れ、煮汁をサバの表面に回しかける。
  2. 2
    落とし蓋をして弱火で5分煮込みます。(落とし蓋はアルミホイルで代用しました。)
  3. 3
    この間に煮汁と味噌をといておきましょう。
  4. 4
    といた味噌を加え更に5分煮込みます。最後に火を強火にし、醤油を回しかけます。煮汁が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

コツはいらないです!レシピ通り作れば美味しいです!

きっかけ

お魚料理もレパートリーの定番にしたかったからです。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 15:39
美味しかったです♫いつも焼くことが多くて久しぶりに味噌煮にしました!簡単に出来て嬉しいです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする