デミグラスソースバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
みんな大好きデミグラスハンバーグ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★パン粉 80g
  • ★卵 1個
  • ★塩胡椒 少々
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○ウスターソース 大さじ4
  • ○バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして飴色になるまで炒める
  2. 2 豚ひき肉と1、★の材料を全て混ぜ合わせてしっかり捏ね、ハンバーグの形に成形する
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焦げ目がつくまで焼いたら弱火にし、蓋をして7.8分焼いたら皿に取り出す
  4. 4 ○の調味料を全て耐熱皿に入れふんわりラップをして40秒チンする
  5. 5 4のソースをハンバーグにかけて完成

きっかけ

デミグラスソース味が好き

  • レシピID:1090043696
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースお弁当 ハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソース煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る