辛いのが苦手な人の為の甘い豚キムチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- 甘いキムチ 大さじ3
- 玉葱 1玉
- ★ニンニクチューブ 1センチ
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、玉葱をお好みの大きさに切ります。
- 2 豚肉に火が通ったら、玉葱をいれて、★の調味料を入れて5分アルミホイルを被せて焦げないよう気を付けながら中火で放置気味にします。
- 3 5分たったら、キムチを入れて2分絡めるように炒めて完成です。
きっかけ
辛いのが苦手で、でも豚キムチが食べたい!となり、甘いキムチをしよくしたところ、私好みの豚キムチができました。
おいしくなるコツ
甘めのキムチを使うことで、甘い豚キムチが味わえます。キムチは使用する前に、自分が食べれる辛さか、確認すると良いですよ♪
- レシピID:1090043570
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません